早速江戸料理に挑戦!!
といっても志は高いのだけど、調理技術は全く無し。。。
学校の切りモノテストはいつも「D」評価で
下から1番目★
江戸料理本片手にスーパーへ買い物へ。
まずは私でも作れそうな「鯛飯」に決定!!
閉店ギリギリに行ったから鯛の身がなく
お頭だけゲット。
鯛のお頭以外はレシピに忠実に作りました!!
作った感想
霜降りはちゃんとやった!
鯛の目が何とも愛くるしい。
食べた感想・・・・というより
危険度は星5つ ★★★★★
食べようとするとエラ?? 羽?? が、おでこに刺さります。
そしてウロコが喉のあちこちにひっかかり危険です!!
だけど味はおいしかったよ~◎
改善点
鯛のあら(お頭)を使うなら魚さばきの腕をあげてからにする。
そもそもお頭はやめたほうがよい。
大きい魚は、うろこはとったほうがよいですよ。
返信削除クオカードみたいなカードでうろこをとること簡単に
とれます。
ひれもとりましょうね(笑)
次回に期待してま~す。