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ゆる江戸料理
江戸料理の虜になって、ゆる~い江戸料理に挑戦!
2010年4月4日日曜日
錦絵にみる江戸の食文化
昨日「味の素食の文化ライブラリー」へ行ってきました。
ここは「食文化」や「食」に関する本の宝庫です!!
http://www.syokubunka.or.jp/
そこの展示室で
「錦絵にみる江戸の食文化」
を見てきました。
こんなのやってると知らずに行ったから感動!
江戸時代の「お花見弁当」
幕の内弁当
ここの図書館には江戸料理に関する本が沢山ありました!!!
いくつかのレシピをコピーしてきたので、また早速作ってみま~す!!
1 件のコメント:
Unknown
2010年4月8日 22:06
江戸時代から今の幕の内の形ができているのですね。基本となるものは、ほとんど同じ。参考になりました。
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アロハル
短大の栄養学科に通ってます。 食道部(サークル)のメンバーです。
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江戸時代から今の幕の内の形ができているのですね。基本となるものは、ほとんど同じ。参考になりました。
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