今日は男の料理教室「男子も厨房に入ろう」
の講師をされている先生と江戸料理を作る事になりました。
レシピが決まって、作り方を見てると
「一昼夜置く」
となってたので、夜な夜な下準備をしました~。
で、材料が余ったので焼いてみました!!
うなぎの雪花菜焼き
中にうなぎがサンドされてます。
ちなみに・・・・
レシピでは「太刀魚」をサンドします。
太刀魚は秋から冬にかけてが旬で、季節外れなので却下。
うなぎにしてみました。
うなぎパイに 「夜のお菓子」
って書いてあるし!
作ったのは夜中やし!!
食べた感想
なんだかなぁ~
水分がないと食べ辛い・・・・。
ザ・おからってな感じ。
だけど、びっくりしたのは
めちゃ甘い!!
おからってこんなに甘いの???
なんで なんで なんで????
と思ってたら、砂糖入れたの忘れてた!!
ただの深夜ボケやった。
学校の授業でおからの再利用を考えてるので
おから × 江戸料理のレシピにしました。
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