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ゆる江戸料理
江戸料理の虜になって、ゆる~い江戸料理に挑戦!
2010年4月18日日曜日
江戸東京博物館
今日は
江戸東京博物館
へ行ってきました。
食器や急須などは今と全く変らわらないけど
お箸ってこんなに曲がってたのかな??
博物館内で江戸料理の映像を見たら
お寿司が食べたくなって
お寿司をたらふく食べてきました。。。。
春の食材の天ぷらと
日本酒「越乃寒梅」
まぐろの味噌煮
あなごの酢の物
さばきたての鯛が美味しかった~
またマグロ
甘いものは得意じゃないので
シメの甘味は江戸東京博物館で撮った画像。。。
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アロハル
短大の栄養学科に通ってます。 食道部(サークル)のメンバーです。
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